税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 热点问题
搜索标题:
·2014年12月工商登记注册的企业,2016年平均在职职工不到30人,为何不能继续享受减免残保金?(2017-12-21)
·根据京财税〔2017〕778号文件规定,用人单位在职职工年平均工资,按用人单位在职职工工资总额除以用人单位在职职工人数计算。用人单位在职职工年平均工资未超过上年北京市社会平均工资3倍的,按本单位实际在职职工年平均工资计算;超过上年北京市社会平均工资3倍的,按上年北京市社会平均工资3倍计算。社会平均工资指北京市人力社保部门和统计部门公布的社会平均工资。2017年申报缴纳2016年度的残保金,平均工资的上限是多少元?(2017-12-21)
·单位缴付的五险一金部分不属于会计上的应发工资,是否计入“上年用人单位在职职工工资总额”?(2017-12-21)
·单位2016年发放的离职补偿金是否计入“上年用人单位在职职工工资总额”?(2017-12-20)
·单位2016年发放的年终奖是否计入“上年用人单位在职职工工资总额”?(2017-12-20)
·单位雇佣的外籍员工是否属于“用人单位在职职工”?(2017-12-20)
·单位雇佣从本单位退休的人员和从其他单位退休的人员,是否属于“用人单位在职职工”?(2017-12-20)
·根据《北京市实施<中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例>办法》第三条规定:“土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照本办法规定的税额计算征收。占用的土地面积按建设用地规划许可证或者土地权属文件的土地占用面积确定;没有建设用地规划许可证或者土地权属文件的,以纳税人据实申报并经地方税务机关核实的土地占用面积确定。” 对于没有建设用地规划许可证或者土地权属文件的纳税人,是否以房产证上的建筑面积作为计税依据?(2017-12-20)
·跨区持有房产的单位,在北京互联网地税局客户端(企业版)申报房产税后,划款不成功怎么办?是否可以打印缴款书到开户银行缴纳税款?(2017-12-20)
·某单位可以享受房产税减免税,在“北京互联网地税局客户端(企业版)税费申报——房产税申报——基础信息”模块,点击“维护明细信息”,在减免信息中选择相应的减免性质代码,该单位是否需要同时到主管税务所进行减免税备案?(2017-12-20)
·某物业出租房屋的租赁合同约定了月基本租金,同时写明根据商户收入按比例提高租金。因此,该物业公司该以合同上的月基本租金作为“申报租金收入”还是以实际收取的租金作为“申报租金收入”?(2017-12-20)
·在“北京互联网地税局客户端(企业版)税费申报——房产税申报——基础信息”模块,点击“维护明细信息”,点击“从租计征”标签,“合同租金总收入”是指该房产2017年全年收入吗?“申报租金收入”是指7月—12月的租金收入吗?(2017-12-20)
·某单位10月征期申报的房产税“从价计征”、“从租计征”与4月征期申报的信息、金额没有变化,在“北京互联网地税局客户端(企业版)税费申报——房产税申报——房产税申报”模块,点击“查询”按钮,能查出从价、从租两条信息,是否可以直接点“申报”按钮进行申报?(2017-12-20)
·网上签订三方协议的模块在哪里?(2017-12-18)
·网上签订三方协议并到银行验证成功后,划款功能多久可以生效?(2017-12-18)
·之前使用纸质方式签订的三方协议目前想终止,能否网上直接办理?(2017-12-18)
·网上签订三方协议后,纳税人是否需要前往税务机关送纸质协议?(2017-12-18)
·某单位4月按租金申报缴纳了上半年房产税,6月份租户退租,6月当月的房产税是否需要调整为按房产原值申报缴纳?(2017-12-18)
·某商场地下车库有按小时停车费的车位,也有月租、年租的车位,这两种情况应按租金还是房产原值申报缴纳房产税?(2017-12-15)
·给退休员工发放过节补贴,退休人员在金税三期个人所得税扣缴系统“人员状态”为“非正常”,该如何申报过节补贴个人所得税?(2017-12-15)
首页 上一页 下一页 尾页 每页20条 共818条 第20页 共41页 跳转到第