税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 热点问题
搜索标题:
·从中国境内两处或者两处以上取得工资、薪金所得的,可采取哪些方式自行申报?(2018-01-08)
·《国家税务总局关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》(国税发〔2005〕9号)第三条规定:“在一个纳税年度内,对每一个纳税人,该计税办法只允许采用一次。”此处“在一个纳税年度内”是以税款所属期为准还是以申报期为准?(2018-01-08)
·法院判决转让不动产产权无效的,是否应退还已征契税?(2018-01-08)
·企业以自有房产为员工提供住宿,该房产是否需要缴纳房产税?(2018-01-08)
·党政机关、事业单位、非营利组织、个体工商户等非企业是否需要进行办税人员实名认证?(2018-01-08)
·在残联补审之前已申报残保金并缴费的单位,补审后“上年用人单位实际安排残疾人就业人数”有具体人数,现在可以申请退费吗?(2018-01-08)
·单位缴付的五险一金已计入残保金上年用人单位在职职工工资总额,并且已申报、缴费,现在可以申请退费吗?(2018-01-08)
·单位在计算残保金“上年用人单位在职职工人数”时,由于人员入职、离职变动较大,有的月份月初、月末的在职职工人数不同,如何确定该月人数?(2018-01-08)
·2016年年中新成立的单位,在计算残保金2016年用人单位在职职工人数时,需将各月人数相加除以几?如2016年6月成立的单位,将6月至12月在职职工人数相加后除以7还是除以12?(2018-01-08)
·单位缴付的五险一金部分不属于会计上的应发工资,是否计入“上年用人单位在职职工工资总额”?(2018-01-08)
·单位2016年发放的离职补偿金是否计入“上年用人单位在职职工工资总额”?(2018-01-08)
·单位2016年发放的年终奖是否计入“上年用人单位在职职工工资总额”?(2018-01-08)
·单位雇佣的外籍员工是否属于“用人单位在职职工”?(2018-01-08)
·单位雇佣从本单位退休的人员和从其他单位退休的人员,是否属于“用人单位在职职工”?(2018-01-08)
·根据《北京市实施<中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例>办法》第三条规定:“土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照本办法规定的税额计算征收。占用的土地面积按建设用地规划许可证或者土地权属文件的土地占用面积确定;没有建设用地规划许可证或者土地权属文件的,以纳税人据实申报并经地方税务机关核实的土地占用面积确定。” 对于没有建设用地规划许可证或者土地权属文件的纳税人,是否以房产证上的建筑面积作为计税依据?(2018-01-04)
·跨区持有房产的单位,在北京互联网地税局客户端(企业版)申报房产税后,划款不成功怎么办?是否可以打印缴款书到开户银行缴纳税款?(2018-01-04)
·某单位可以享受房产税减免税,在“北京互联网地税局客户端(企业版)税费申报——房产税申报——基础信息”模块,点击“维护明细信息”,在减免信息中选择相应的减免性质代码,该单位是否需要同时到主管税务所进行减免税备案?(2018-01-04)
·某物业出租房屋的租赁合同约定了月基本租金,同时写明根据商户收入按比例提高租金。因此,该物业公司该以合同上的月基本租金作为“申报租金收入”还是以实际收取的租金作为“申报租金收入”?(2018-01-04)
·在“北京互联网地税局客户端(企业版)税费申报——房产税申报——基础信息”模块,点击“维护明细信息”,点击“从租计征”标签,“合同租金总收入”是指该房产2017年全年收入吗?“申报租金收入”是指7月—12月的租金收入吗?(2018-01-04)
·车主已在税务机关开具过车船税完税证明,但不慎丢失,是否可以补开?(2018-01-04)
首页 上一页 下一页 尾页 每页20条 共819条 第17页 共41页 跳转到第