税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 热点问题
所有外籍个人、港澳台个人在中国境内取得工资、薪金所得,都可以减除4800元费用扣除额吗?
2018-02-05阅读次数:357[ 字体大小:   ]
  根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十七条规定:“税法第六条第三款所说的附加减除费用,是指每月在减除3500元费用的基础上,再减除本条例第二十九条规定数额的费用。”
  第二十八条规定:“税法第六条第三款所说的附加减除费用适用的范围,是指:
  (一)在中国境内的外商投资企业和外国企业中工作的外籍人员;
  (二)应聘在中国境内的企业、事业单位、社会团体、国家机关中工作的外籍专家;
  (三)在中国境内有住所而在中国境外任职或者受雇取得工资、薪金所得的个人;
  (四)国务院财政、税务主管部门确定的其他人员。”
  第二十九条规定:“税法第六条第三款所说的附加减除费用标准为1300元。”
  第三十条规定:“华侨和香港、澳门、台湾同胞,参照本条例第二十七条、第二十八条、第二十九条的规定执行。”
  因此,符合上述第二十八条规定的范围的人员可以按4800元费用扣除额执行。
责任编辑: 来源: