税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 热点问题
2014年12月工商登记注册的企业,2016年平均在职职工不到30人,为何不能继续享受减免残保金?
2017-12-21阅读次数:566[ 字体大小:   ]
    根据《财政部关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2017〕18号)第二条第一项规定:“扩大残疾人就业保障金免征范围。将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。调整免征范围后,工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。”该政策自2017年4月1日起执行。所以2017年4月1日之前成立的企业按照“工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。”政策执行,需要计算出剩余免征月份。2017年4月1日之后成立的企业符合条件可享受36个月的残保金免征。
责任编辑: 来源: