税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 热点问题
在北京互联网地税局(企业版)“税费申报”模块中的“个人所得税申报”显示《个人股东变动情况报告表(扣缴义务人)》,在“涉税事项办理”模块的“股权转让被投资企业报备事项”中显示《个人股东/股权变动报告》。以上两个表有何区别?
2017-11-10阅读次数:566[ 字体大小:   ]
    按照《股权转让所得个人所得税管理办法》(国家税务总局2014年第67号公告)规定,扣缴义务人应于股权转让相关协议签订后5个工作日内、被投资企业应当在董事会或股东会结束后5个工作日内,向主管税务机关报送与股权变动事项相关资料。被投资企业发生个人股东变动或者个人股东所持股权变动的,应当在次月15日内向主管税务机关报送含有股东变动信息的《个人所得税基础信息表(A表)》及股东变更情况说明。
    两个报告模块使用对象不同,被投资企业通过北京互联网地税局的“涉税事项办理-股权转让被投资企业报告事项”功能进行网上操作。扣缴义务人(受让股权的企业)通过北京互联网地税局的“税费申报-个人所得税申报-个人股东变动情况报告”功能进行网上操作。
    
责任编辑: 来源: