税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 热点问题
普通发票真伪由哪个部门鉴定?
2014-06-30阅读次数:3941[ 字体大小:   ]
    一、根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(国家税务总局令第25号)第三十三条规定:“用票单位和个人有权申请税务机关对发票的真伪进行鉴别。收到申请的税务机关应当受理并负责鉴别发票的真伪;鉴别有困难的,可以提请发票监制税务机关协助鉴别。在伪造、变造现场以及买卖地、存放地查获的发票,由当地税务机关鉴别。”
    
    二、根据《国家税务总局关于普通发票真伪鉴定问题的通知》(国税函〔2008〕948号)第一条规定:“……执行中一般都是由发票监制税务机关负责发票真伪的鉴定。为了更好地开展相关工作,现就有关问题明确如下:
    
    (一)普通发票的真伪鉴定由鉴定受理税务机关负责;受理税务机关鉴定有困难的,可以提请发票监制税务机关协助鉴定。
    
    (二)在伪造、变造现场查获的假发票,由当地税务机关负责鉴定。”
    
责任编辑: 来源: