税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 热点问题
个人住房转让如何计征个人所得税?
2013-09-09阅读次数:10548[ 字体大小:   ]
    "目前,我市个人住房转让所得计征个人所得税有两种方式:一是个人提供完整、准确的房屋原值凭证,能正确计算房屋原值和应纳税额的,应按照房屋转让收入减去购买价款、转让过程中发生的相关税费、合理费用后的余额计算应纳个人所得税额。计算公式为:应纳税所得额=住房转让收入-购买价款-相关税费-合理费用;应纳税额=应纳税所得额×20%。二是个人未提供完整、准确的房屋原值凭证,不能正确计算房屋原值和应纳税额的,税务机关可根据《中华人民共和国税收征收管理法》有关规定,对其实行核定征税。目前,我市采取按个人住房转让收入的1%确定应纳个人所得税额。计算公式为:应纳税额=个人住房转让收入×1%。
    
    "
    
责任编辑: 来源: