信息公开
全局概况
领导介绍
机构介绍
政府采购
税收法规库
纳税信用A级企业查询
行政许可和行政处罚公示
政府信息公开
权责清单
税务稽查随机检查
电话公开
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 全局概况

全局概况

  根据《北京市人民政府办公厅关于印发北京市地方税务局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(京政办发〔2009〕67号),设置北京市延庆区地方税务局。北京市延庆区地方税务局(简称延庆区地税局)是市地税局设在延庆区负责本行政区域内地方税收工作的派出机构。
  法定职责
  (一)宣传、贯彻、落实关于地方税收工作方面的法律、法规、规章和政策。
  (二)根据市地税局和区政府确定的预算收入计划指标,编制本行政区域内地方税收计划,组织、实施、监督并落实;开展税源调查,加强地方税收收入的分析预测,定期向市地税局和区政府报告地方税收收入分析情况。
  (三)负责本行政区域内税收政策实施过程中的调查研究工作,并提出建议。
  (四)承担组织实施本行政区域内营业税、企业所得税、个人所得税、土地增值税、城镇土地使用税、城市维护建设税、房产税、车船税、资源税、印花税、契税、耕地占用税、固定资产投资方向调节税、教育费附加、外商投资企业土地使用费、残疾人就业保障金(代征)及地方税收的滞补罚收入等征收管理责任(不包括已明确由北京市国家税务局负责征收的地方税部分)。
  (五)负责贯彻落实市地税局纳税服务管理制度和纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传、税收政策法规咨询和辅导等纳税服务工作。
  (六)监督检查本行政区域内各纳税义务人依法履行纳税义务的情况,并对各种涉税违法、违规行为依法进行行政处罚。
  (七)负责本行政区域内地方税收管理信息化工作,实现与相关部门信息共享和税收管理工作现代化,保障税收信息安全。
  (八)承办市地税局和区政府交办的其它事项。
  基本信息
  机构名称:北京市延庆区地方税务局
  联系方式
    办公地址:北京市延庆区庆园街4号
    网  址:http://yanqing.tax861.gov.cn/
    办公电话:010-69145640
    传  真:010-69145640
    电子邮箱:yanqing_zfxxgk@tax861.gov.cn
    通信地址:北京市延庆区庆园街4号
    邮政编码:102100
  咨询服务
    咨询方式:电话咨询
    受理时间:工作日8:30-17:00
    受理部门:北京市延庆区地方税务局
    联系电话:010-69112366
  监督投诉
    1.涉税举报
    举报电话:12366、82012366
    受理部门:延庆区地方税务局涉税举报中心
    受理时间:工作日8:30-17:00
    通信地址:北京市延庆区庆园街4号
    邮政编码:102100
    2.廉政举报
    举报电话:010-69149347
    受理部门:北京市延庆区地方税务局监察科
    受理时间:工作日8:30-17:00
    通信地址:北京市延庆区庆园街4号
    邮政编码:102100
  程序标准:
    1、按照纪检监察信访规定的受理范围,认真接待、受理群众检举、控告或申诉;
    2、对举报信函和提交的书面材料,逐件拆阅、登记、处理;
    3、对于比较重要的来信来访、电话举报和上级交办件,即时呈报有关领导阅批,提出处理意见;
    4、根据领导阅批意见,处理、移送信访事项。