地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
延庆:廉政画展以古“警”今
2015-10-26阅读次数:1869[ 字体大小:   ]
    10月10日,由延庆县纪委主办的“古镜•仇立权画和珅国画作品展”在县文化馆开展,县纪委组织全体机关干部,各乡镇、街道纪委书记,各纪工委书记,各单位纪委书记(纪检组长)及县党风廉政建设宣传员等100余人观看展览。
    本次展览共展出作品66幅,将持续到10月20日。作品以清朝乾隆年间的巨贪权臣,历史上的“大老虎”和珅为题材进行创作,以当时的真实历史人物为原型,故事人物丰富,既有和珅,也有乾隆皇帝、还有满朝文武大臣,包括历史名人刘墉和纪晓岚,也有很多拟人动物,作品旨在以古讽今,寓教于艺。画家仇立权亲自来到现场为大家进行讲解。
    “这种廉政教育形式非常新颖,形象生动,和珅是历史上的大贪官,办贪官形象画展十分有警示教育作用,听了画家对这些画作的现场讲解,自己在工作中如何廉洁从政都起到积极的指导作用”,延庆县财政局纪检组长刘庆兰在参观完画展之后感触颇深。
    本次展览是延庆县党风廉政建设宣传教育的一次特色活动,也是“三严三实”教育的延伸,展览期间,延庆县纪委将组织全县各单位的党员干部进行参观,并对公众免费开放,还将通过微信、彩信进行国画宣传,增强廉政宣传教育的吸引力与影响力,营造风清气正的良好氛围。
    
责任编辑: 来源: