地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
延庆:严格落实“十严禁” 正风肃纪过“廉”节
2015-09-17阅读次数:1832[ 字体大小:   ]
    中秋佳节临近,为确保全县上下过上一个务实勤俭的“廉”节,延庆县纪委着力正风肃纪,“严明纪律规定,发送彩信廉语,畅通举报渠道,开展明察暗访……”,多项举措齐“发力”防止“四风”问题反弹,净化节日风气,让“清秋”的理念根植于每个人的心间。
    严明纪律要求
    县纪委下发了《关于加大中秋国庆期间监督执纪问责力度,坚决防止“四风”反弹的通知》,强调严禁公款送月饼节礼等十项纪律规定。要求全县各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,要把抓好中秋、国庆期间纠正“四风”工作作为当前一项重要的政治任务,作为“三严三实”专题教育的重要内容,严格要求、严格监督、严格落实。全县各级纪检监察部门严格履行监督责任,要继续把节点当成作风建设的前沿阵地,紧盯“四风”问题,严格监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,锲而不舍、驰而不息。
    加大宣传力度
    中秋、国庆“两节”期间,县纪委监察局将通过延庆电视台、《延庆报》、延庆纪检监察网等多种宣传渠道,加强舆论监督,进一步加强全县反腐倡廉宣传教育工作,宣传“十严禁”内容,营造风清气正的良好氛围。与此同时,县纪委还将向全县科级以上领导干部及农村两委干部发送廉语彩信,解读党纪条规,宣传廉政文化,加强廉政提醒,使广大党员干部在寥寥数语中学思践悟,守住清廉底线。
    强化执纪监督
    “要紧紧抓住节日节点,结合群众反映的突出问题,进行明察暗访和监督检查,坚决遏制节日期间的不正之风……”县纪委相关负责人介绍说。节前,县纪委将组织政府特邀监察员、党风政风监督员,对商场超市是否存在单位团购月饼、烟酒、水果等礼品以及办理购物卡等问题进行督查,并对公款吃喝等情况进行抽查,希望通过加强监督执纪问责,坚持抓早抓小,做到早部署、早提醒、早检查、早预防,狠刹节日不正之风。
    畅通举报渠道
    县纪委向社会公布了举报电话、网站和信箱,畅通信访举报渠道,接受广大群众、新闻媒体的举报监督,使群众成为反“四风”的“千里眼”和“顺风耳”,形成无处不在的监督网,向全社会释放越往后执纪越严的强烈信号,强化不敢、知止的氛围。对在节日期间无视纪律要求,顶风违纪的行为,严肃查处,确保全县人民度过欢乐祥和、风清气正的节日。
    
责任编辑: 来源: