地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
平谷:重申“五个严禁”严明工作纪律
2015-08-19阅读次数:2152[ 字体大小:   ]
    近日,平谷区纪委下发了《关于进一步重申和严明工作纪律的通知》,重申和严明工作纪律,改进工作作风。
    一是严格执行工作纪律。要严格执行《关于改进工作作风密切联系群众的意见》,特别重申“五个严禁”,即严禁工作时间内午餐饮酒;严禁工作时间内炒股、玩网络游戏、网络购物、擅自脱岗或从事与工作无关的活动;严禁对当事人态度生硬、冷淡、蛮横、粗暴;严禁利用职务上的便利对当事人故意刁难和吃拿卡要;严禁工作不负责任,推诿扯皮。
    二是严格落实请销假制度。要严格执行《关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》,特别重申单位负责同志离岗的,要求提前三天向区委、区政府书面报告;单位其他领导干部离岗的,要求逐级呈报,分级审批。
    三是充分发挥表率作用。领导干部要带头规范工作秩序,带头遵守工作纪律,带头抓好各项制度的落实,通过一级抓一级,层层抓落实,努力促进全区干部队伍作风的转变。
    四是加强执纪监督问责。全区各级纪检监察组织要认真履行监督职责,严明工作纪律,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,发现一起,查处一起;对典型问题进行点名道姓公开曝光;对发生严重违规违纪问题,且造成严重后果或影响恶劣的,严肃追究主管领导和当事人的责任,确保形成勤奋务实、高效廉洁的良好作风。
    
责任编辑: 来源: