地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
延庆:部门联动加强党风廉政教育
2015-08-13阅读次数:2230[ 字体大小:   ]
    近日,延庆县纪委、县检察院和县地税局、国税局、工商局联合开展“预防职务犯罪警示教育”专题讲座,来自县地税局、工商局等单位的130余名干部聆听了讲座。随后,组织干部参观了“以案为鉴,拒腐防变”警示教育展,以更加直观的方式接受警示教育。
    专题讲座从反腐形势、职务犯罪相关罪名、职务犯罪原因、怎样预防职务犯罪等方面进行了授课,警示教育展以身边鲜活的案例和令人警醒的事实,给干部上了生动的警示教育课。
    活动结束后,干部一致表示深受教育和启发,党员、国家机关工作人员,应该防微杜渐,恪尽职守,严格遵守各项规章制度,不存侥幸心理,不能麻痹大意;领导干部心中要有敬畏之心,既要敬畏法律,又要敬畏党纪,以案为鉴。
    此次讲座,是延庆县纪委建立部门联动机制进行党风廉政教育的一个缩影。下一步,延庆县纪委将与更多的部门形成联动机制,根据不同单位不同行业特点,集中组织干部观看各行业内部警示教育片,开展分层分类警示教育,推动全县党风廉政建设和反腐败工作的顺利开展。
    
责任编辑: 来源: