地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
延庆:创新模式加强廉政教育
2015-08-07阅读次数:2337[ 字体大小:   ]
    今年以来,延庆县纪委聚焦中心任务,注重纪律规矩教育,加强法治文化和廉政文化建设,为深入开展党风廉政建设和反腐败工作营造良好的思想舆论环境。
    加强纪律规矩教育。通过《延庆报》、延庆电视台、手机“彩信廉语”等载体开展纪律规矩宣传,提醒全县党员领导干部绷紧纪律红线;充分发挥县、乡镇(工委)、单位(村)三级培训体系的教育培训职能,将纪律规矩教育作为党员教育重要内容,纳入各级各类培训,实现纪律教育常态化、制度化;充分发挥师资库作用,分层分类深入全县各单位开办30余场廉政教育课,逐步实现纪律教育全覆盖;继续推进新任领导干部任前考廉工作,截至目前,已经有220人通过测试,以考促廉,增强党员干部纪律约束意识。
    创新宣传教育模式。制作“数说2014延庆纪检监察”和“十大关键词诠释延庆2015年反腐倡廉”宣传图片,在北京纪检监察网、延庆政府网、延庆纪检监察网、微信等载体展开宣传,增强了教育生动性;利用“彩信廉语”平台分层分类对全县副科以上及农村“两委”干部开展党纪教育,增强了教育的针对性;编辑《党风廉政建设和反腐败工作知识手册》,助推反腐倡廉工作的开展;加强警示教育,制作警示教育片《制度藩篱滤出的“小官巨腐”》,组织旁听庭审和法庭宣判活动,增强了教育的吸引力和实际效果。
    加强廉政文化建设。发挥阵地作用,组织参观预防农村职务犯罪警示教育基地的同时,发挥“德蕴清风”主题文化园的德育教化作用,开展党员参观学习、学校入队仪式等系列活动。截至目前,参与人数已突破6.7万人次。以“德蕴清风”主题文化园讲解为主体,培育30余名基层讲解员,聘任5名民间文化名人作为反腐倡廉宣传员,扩大宣传覆盖面;会同大庄科乡、长城博物馆等单位打造廉政旅游,拓展教育阵地,丰富廉政教育内容。
    
责任编辑: 来源: