地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
延庆:严肃纪律规矩,强化正风肃纪
2015-07-31阅读次数:2526[ 字体大小:   ]
    “把纪律规矩挺在前面,作风建设永远在路上”,今年以来,结合党的群众路线教育实践“回头看”活动和市委巡视组提出的整改要求,延庆县纪委通过“三个注重”,弛而不息纠“四风”。
    一是注重分析研判。制定下发了《关于在全县深化“正风肃纪”专项整治工作的通知》,并结合当前“四风”问题隐身衣情况,及时总结分析“四风”问题新形式、新动向,剖析典型案例,重点关注变换形式的违纪问题。
    二是注重专项治理。继续对打击违法用地违法建设、推进行政审批制度改革、清洁空气行动计划等三项工作进行立项效能监察。结合“三严三实”专题教育,扎实开展“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理,进一步规范执法行为,规范政务服务,不断提高执法能力和服务水平。
    三是注重监督检查。在春节、“五一”、端午节等重要时间节点深入到宾馆饭店、商场超市等场所开展“四风”问题明查暗访。对各类违反中央八项规定精神的问题线索进行核查,截止目前,共接到并核查11件相关线索,立案1件。对领导干部大操大办和酒驾等2起违反八项规定精神和违纪违法案件进行了通报和曝光,并由县纪委书记就加强作风建设、落实八项规定精神问题集体约谈了全县15个乡镇长,进一步强化了纪律意识和规矩意识。
    
责任编辑: 来源: