地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
延庆:多举措保世园会筹办廉洁高效
2015-07-24阅读次数:2690[ 字体大小:   ]
    为确保2019年世园会筹办工作的顺利推进,延庆县委、县纪委结合工作实际,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,采取多项措施,力求举办一届安全、高效、廉洁的盛会。
    一是落实主体责任。延庆县委要求相关单位年初召开党风廉政建设和反腐败工作大会,确定年度廉政建设工作重点,层层签订党风廉政建设责任书,形成任务网络。加强落实党风廉政建设情况的日常监督检查,发现问题及时向延庆县委、县纪委报告并推动解决,确保各级党委主体责任的有效落实。
    二是加强宣传教育。通过开展经常性的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,筑牢道德思想防线。围绕征地拆迁和工程建设开展警示教育巡展,时刻绷紧“廉洁弦”。开展“三严三实”专题教育,强化廉政意识,努力营造“廉洁世园会”的良好社会氛围。
    三是健全监管制度。落实“三重一大”集体决策、会商制度等相关制度,严守纪律要求,不断规范权力运行。结合世园会筹办实际,制定各项筹办工作的流程,认真查找廉政风险点,建立征地拆迁、安置补偿等多项廉政制度,形成世园会廉政建设制度体系。公开权力清单和权力运行流程,让权力在阳光下运行,严防违纪违法现象发生。
    四是强化工程监督。制定并落实各项资金管理办法,严格财物管理,加强对项目资金使用的监督。定期对全部工程建设资金跟踪审计监督,对检查中发现的问题及时督促整改,确保专款专用。
    五是加强作风建设。延庆县纪委通过向世园办派驻纪检组,加强对世园会党风政风和廉洁自律各项规定落实情况的监督检查,持之以恒纠正“四风”问题。充分发挥监督作用,将世园会延庆县筹备领导小组各成员单位及相关部门纳入重点民主评议单位,坚持问题导向,形成有效的监督机制。
    六是强化责任追究。畅通群众信访举报渠道,建立网络、信件、电话和现场等全方位接访模式,及时核实群众反映的问题。加大纪律审查和监督检查力度,严查世园会筹备过程中的贪腐行为。坚持落实“一案双查”制度,既追究当事人责任,又追究相关领导责任,并点名通报曝光。
    
责任编辑: 来源: