地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
强化廉政品牌建设打造廉政地税机关
2015-06-02阅读次数:3775[ 字体大小:   ]
    郑州市高新区地税局结合工作实际,严格落实“八条禁令”和党风廉政建设“两个责任”,从文化、教育、制度和行评四个方面凝聚好廉政力量,谋新策,出实招,努力营造风清气正的地税风气,为建设“六个地税”、推进税收现代化、促进高新技术企业发展和高新区“千亿科技城”建设做出贡献。
    丰富廉政文化内容铸就廉政软实力
    讲堂育廉,定期或不定期地组织干部职工进“道德讲堂”上课,通过邀请身边平凡的人讲身边不平凡的故事,释放道德正能量,塑造道德高地。文化养廉,在局办公楼实施“廉政文化墙”,让全体干部职工时时在潜移默化中受到廉政文化熏陶。书香熏廉,进一步丰富党风廉政建设宣传页内容,完善廉政建设平台,为干部职工营造起“书香地税”的良好环境。长墙警廉,修建好廉政文化长廊,时时提醒干部职工廉洁从税,不触摸“廉政雷”,不迈过“廉政线”。
    搭建警示教育平台提升廉政警示力
    对全局人员进行廉政法纪教育,组织单位干部职工到检察院廉政教育基地、监狱警示教育基地参观,并听取预防职务犯罪的专题报告;召开党风廉政建设分析汇报会,探讨工作中存在的问题,有针对性地提出解决措施,相互交流见解,发表廉政心得;组织廉政知识测试,加强税务干部的理想信念教育,切实增强税务人员拒腐防变能力,推动党风廉政和反腐倡廉建设,促进公正廉洁执法。
    完善特邀监察员制度提升廉政监督力
    严格落实党风廉政建设“两个责任”,组织社会特邀监察员,时时对单位的行风、执法、服务、廉洁办税等工作进行全面监督、全程“把脉”,提出改进意见和建议,并对改进成效进行监督和“验收”。逐渐将特邀监察员队伍打造成廉政建设的“智囊团”,为该局的廉政建设工作出谋划策,全面提升地税部门廉政建设质效。
    亮出“回头看”承诺巩固廉洁从税力
    开展廉政大走访活动,向纳税人和社会民众及时亮出“回头看”承诺,接受社会全面监督,进一步加强税收执法内控机制建设,坚决杜绝人情税、关系税、朋友税、亲戚税,做到公平公正廉洁执法。深入开展党风廉政建设,不断完善腐败风险预警防控机制建设,大力提倡廉洁从税,杜绝为税不廉,以税谋私,以权谋利,侵犯、损害纳税人所享有合法权益的行为。严格贯彻落实中央“八项禁令”、“九项要求”,提升纳税服务质效,助力“六个地税”建设。
    
责任编辑: 来源: