地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政制度
北京市地方税务局转发中共北京市纪委关于严明纪律强化监督执纪问责确保节俭廉洁过节的通知
2015-01-09阅读次数:4133[ 字体大小:   ]
    各区、县地方税务局、各分局,市局各处室、直属单位:
    现将《中共北京市纪委关于严明纪律强化监督执纪问责确保节俭廉洁过节的通知》(京纪发〔2014〕25号)转发给你们,并提出以下要求,请依照执行。
    一、高度重视。各单位收到本通知后,要迅速传达到全体干部职工,深刻领会、落实要求,在思想上、政治上、行动上与党中央和市委保持高度一致。作风建设永远在路上,党员领导干部要以身作则,改进作风,带头营造风清气正的廉政氛围,确保上级要求在本单位得到坚决贯彻执行。
    二、抓好教育。各单位要教育干部职工坚持廉洁自律,自觉遵守中央、北京市、国家税务总局和市局党组关于作风建设的各项规定和要求,特别是要严格落实文件中的各项要求,过一个务实节俭文明廉洁的元旦和新春佳节。
    三、履行责任。各局党组要切实履行党风廉政建设主体责任,引导党员干部自觉抵制不正之风。纪检监察部门要切实履行党风廉政建设监督责任,正风肃纪,加大执纪监督力度。财务、审计部门要严肃财经纪律,强化审计监督。
    四、严肃纪律。对文件所列违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面,不搞例外,对顶风违纪的,组织人事和纪检监察部门要依照有关规定严肃追究直接责任人和有关领导的责任。各单位对发现的问题要及时向市局进行报告。对隐瞒不报、监督不力和查处不力的,将进行严肃问责,并在全系统范围内进行通报。
    
    
    中共北京市纪委关于严明纪律强化监督执纪问责确保节俭廉洁过节的通知
    
     京纪发〔2014〕25号
    
    各区县纪委、监察局,各纪工委,市委、市政府各部委办局纪委(纪检处)、监察处,市纪委监察局各派驻纪检组、监察处,各总公司和高等院校纪委、监察处:
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅和中央纪委先后印发通知,就做好2015年元旦春节期间有关工作,确保务实节俭文明廉洁过节提出明确要求。全市各级党政机关和党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神和市委十五条实施意见,认真执行作风建设和廉洁从政各项规定,持续深入反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。严禁用公款吃喝、旅游和以各种名义相互走访、送礼、宴请;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费;严禁以任何名义年终突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金和实物,用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁大操大办婚丧嫁娶、借机敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业。
    全市各级党组要切实担负起党风廉政建设主体责任,各级监察机关要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,聚焦“四风”问题不发散,对本通知所列违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,对于顶风违纪的从严从重查处,决不姑息、决不手软。要加强个案剖析和问责力度,在追究直接责任人责任的同时,对党委(党组)履行主体责任不力,以致管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压制不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,要严肃追究其主体责任;对纪委(纪检组)协助党委(党组)监督工作不力,致使管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,要严肃追究其监督责任。对典型问题要点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要公布举报电话、网站和信箱,充分发挥群众和媒体监督作用。广大纪检监察干部要坚持打铁还需自身硬,从严要求自己,做遵纪守法的表率。
    市纪委监察局举报电话:12388;举报网站:www.bjsupervision.gov.cn;举报信箱:北京市丰台区西三环南路九号市纪委信访室。邮编100161。
    
    
    
责任编辑: 来源: