地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政教育
《中国共产党纪律处分条例》首批权威辅导读物出版
2015-12-24阅读次数:1896[ 字体大小:   ]
    由中央纪委法规室组织编写的《中国共产党纪律处分条例》学习辅导、学习问答、“有关规定”速查等首批权威辅导读物,已由中国方正出版社出版发行。
    
    2015年10月18日,中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《条例》公布后,受到全党、全社会广泛关注,反响强烈。为落实党中央和中央纪委要求,推动各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部学习贯彻好《条例》,中央纪委有关部门组织编写了本系列辅导读物。辅导读物对《条例》进行了全面深入解读,对修订情况、法规条文本意进行了阐释,具有很强的权威性和指导性。其中,《学习辅导》收录了党章中有关规定、廉政准则“52个不准”在《条例》中相应规定情况,以及新旧条例对照表等内容。《学习问答》以问答形式对条文的有关规定作了深入浅出的回答和阐述。《“有关规定”速查》收录了条文中“有关规定”索引和相关法规全文。
    
    与此同时,中央纪委有关部门还组织编写了《准则》和《条例》释义等辅导用书,近日将陆续由中国方正出版社出版发行。
    
    
责任编辑: 来源: