地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 地税文化 >> 廉政建设 >> 廉政教育
马馼:坚决纠正公务员考录中的不正之风
2014-07-25阅读次数:4239[ 字体大小:   ]
    新华社北京4月14日电 中央纪委副书记、监察部部长、国务院纠风办主任马馼13日在全国纠风工作会议上表示,今年将坚决纠正公务员考录和国有企事业单位招聘中的不正之风。
      马馼介绍说,今年要健全公务员考录和国有企事业单位招聘制度规定,规范和完善公务员考录程序。按照条件公开、程序公开、结果公开的要求,进一步提高透明度。严肃查处违反招录规程、暗箱操作、弄虚作假、徇私舞弊、失职渎职等行为。
      据介绍,我国今年将深入开展庆典研讨会论坛过多过滥问题专项治理。严格报批程序,严禁举办已经取消的活动。经批准举办的要控制规模和经费开支,严禁利用财政资金邀请“明星”、举办晚会等行为。将清理规范博览会运动会纳入专项治理范围,严格控制由各级党政机关和人民团体主办、财政出资、领导出席的博览会运动会,坚决制止和取消增加基层负担、形式重于内容的活动。同时,继续坚决纠正违法违规征地拆迁问题。严格执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法规政策,对非法暴力拆迁引发恶性案件或群体性事件的,要追究有关领导责任。完善农村集体土地上房屋征收与补偿政策,坚决纠正在农村土地承包流转、土地整治、耕地占补平衡等方面损害农民利益的问题。
      据马馼介绍,今年将深化纠正医药购销和医疗服务中的不正之风工作。完善网上药品集中采购制度,建立中标价与采购品种遴选的联动机制。积极实施“双信封”评标、带量采购、集中支付货款等措施。开展“阳光用药”电子监察试点,进一步规范诊疗服务行为,严肃查处滥检查、乱收费、收受红包等问题。
      此外,今年将深化纠正保障性住房建设、配置等环节不正之风工作,坚决纠正利用职权侵占保障房、骗购骗租、变相福利分房等行为;深化纠正食品药品安全领域的不正之风工作,严肃查处失职渎职等行为;继续加强对各项涉及民生的政府专项资金的监管,纠正资金分配、管理、使用过程中的违法违规行为。
    
责任编辑: 来源: