地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 国际税收
国际税务司成功举办国际税收领军人才专业培训班
2017-01-09阅读次数:3056[ 字体大小:   ]
    为做好国际税收领军人才培养工作,打造一支勇挑重担、能打硬仗的国际税收人才队伍,国际税务司近日在宁波举办了一期面向首批和第三批国际税收领军人才的专业培训班,培训内容包括国际税收发展形势、后BEPS时代的机遇与挑战、国际经验借鉴以及营改增等,基本涵盖了当前国际税收发展的各个领域。
      此次培训班课程设计紧贴国际税收发展前沿,师资力量雄厚。国际税务司廖体忠司长评述了G20杭州峰会税收议题,分析了税收对经济增长的重要影响;四大会计师事务所亚太地区、欧洲地区以及美国、澳大利亚的外方专家讲授了当前BEPS给各国税收带来的挑战,以及国际经验借鉴等,在帮助学员们了解当前国内外税收及经济形势的同时,有助于培养领军人才的全球视野和战略思维。
      国际税务司主要业务处室负责人结合BEPS行动计划进展情况,讲解了我国反避税、税收协定、非居民税收管理的重点、难点问题,分析BEPS研究成果对我国的借鉴意义;首批国际税收领军人才的部分优秀学员从专业的角度深入介绍了中国企业海外投资的主要商务和税务考虑等。培训还邀请货物劳务税司增值税专家讲解了“营改增”的政策背景和进展情况。
      为期一周的培训取得了预期效果,得到了领军学员们的高度评价。借助这次机会,学员们潜心学习、真诚交流,并结合各自的业务领域,就2017年如何做好国际税收工作进行了充分讨论,从制度完善、信息化建设、加强国地税合作等角度,为进一步打造国际税收升级版积极建言献策。
    
责任编辑:熊兴明 来源:国际税务司

==返回==