地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 国际税收
国家税务总局关于非居民企业间接转让财产企业所得税若干问题的公告(四)
2015-04-24阅读次数:3625[ 字体大小:   ]
    十、间接转让中国应税财产的交易双方和筹划方,以及被间接转让股权的中国居民企业,应按照主管税务机关要求提供以下资料:
     (一)本公告第九条规定的资料(已提交的除外);
     (二)有关间接转让中国应税财产交易整体安排的决策或执行过程信息;
     (三)境外企业及直接或间接持有中国应税财产的下属企业在生产经营、人员、账务、财产等方面的信息,以及内外部审计情况;
     (四)用以确定境外股权转让价款的资产评估报告及其他作价依据;
     (五)间接转让中国应税财产交易在境外应缴纳所得税情况;
     (六)与适用公告第五条和第六条有关的证据信息;
     (七)其他相关资料。
     十一、主管税务机关需对间接转让中国应税财产交易进行立案调查及调整的,应按照一般反避税的相关规定执行。
     十二、股权转让方通过直接转让同一境外企业股权导致间接转让两项以上中国应税财产,按照本公告的规定应予征税,涉及两个以上主管税务机关的,股权转让方应分别到各所涉主管税务机关申报缴纳企业所得税。
     各主管税务机关应相互告知税款计算方法,取得一致意见后组织税款入库;如不能取得一致意见的,应报其共同上一级税务机关协调。
    
责任编辑:法制科 来源:

==返回==