地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 国际税收
BEPS行动计划概述
2014-07-25阅读次数:5179[ 字体大小:   ]
    BEPS(Base Erosion and Profit Shifting,税基侵蚀与利润转移)行动计划是由G20(20国集团)领导人背书并委托经济合作与发展组织(OECD)推动的一项一揽子税收改革项目,旨在通过协调各国税制,修订税收协定和转让定价国际原则,提高税收透明度和确定性,以应对跨国企业税基侵蚀和利润转移给各国政府财政收入和国际税收公平秩序带来的挑战。自2013年9月启动该项目以来,我国非常重视,国家税务总局成立了BEPS工作小组并整合相关力量,深入研究各领域规则的制定及其对我国的影响,跟进OECD推动的项目进度安排,参与了6个工作组第一阶段召开的所有会议,并对各议题及时表明我方立场。
    -----摘自《国际税收》 作者:廖体忠(国家税务总局国际税务司)
责任编辑:法制科 来源:《国际税收》

==返回==