地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制培训
北京市地方税务局税务行政处罚裁量基准(2016年版)(六)
2016-04-20阅读次数:1714[ 字体大小:   ]
    第十四条 纳税人违反《中华人民共和国税收征收管理法》第十八条规定,未按规定使用税务登记证件,或者转借、涂改、损毁、买卖、伪造税务登记证件的,其行为属于基础裁量B档。依据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十条第三款的规定,上述违法行为的裁量幅度为“2000元至5万元罚款”,按照不同的违法行为划分为“处2000元(含)以上1万元以下的罚款”“处1万元(含)以上5万元以下的罚款”2个基础裁量阶次。
    第十五条 纳税人违反《税务登记管理办法》第十三条、第十四条第一款规定,通过提供虚假的证明资料等手段,骗取税务登记证的,其行为属于基础裁量B档。依据《税务登记管理办法》第四十三条的规定,上述违法行为的裁量幅度为“1万元以下罚款”,按照不同的违法行为划分为“处2000元以下罚款”“处2000元(含)以上1万元以下的罚款”2个基础裁量阶次。
    
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==