地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
中国注册税务师协会在京召开税法宣传工作会议
2017-03-21阅读次数:2717[ 字体大小:   ]
    2月27日,中国注册税务师协会在京召开税法宣传工作会议。会议对2017年税务师行业税法宣传工作作出部署,研究了“税法知识竞赛”和“税法宣传进校园”活动方案。
      中国注册税务师协会会长宋兰在会上指出,党的十八届五中全会提出要弘扬社会主义法治精神,在全社会形成良好的法治理念和法治习惯。国家税务总局在年初的全国税务工作会议上提出要开展好第26个全国税收宣传月活动,进一步做好税收宣传工作。税务师行业要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照税务总局党组对税法宣传工作的要求,充分发挥自身行业特点和优势,大力宣传税法和税收改革的成效,为税收现代化营造良好的舆论氛围。
      宋兰强调,根据税务总局的工作部署,今年税务师行业要在税法宣传方面做好三方面的重点工作。一要重点在宣传税制改革和税收政策上下功夫,对企业关心的营改增和各项税收优惠政策要讲全、讲清、讲准,使那些正在爬坡过坎的企业更好享受到国家减免税带来的红利;二要重点宣传税收工作成效,要发挥税务师行业客观、中立、专业的优势,通过详实数据和典型案例把营改增及各项税收改革的实效宣传好,引导全社会正确认识税收改革及其成效;三要精心组织安排,办好“税法知识竞赛”和“税法宣传进校园”活动。
      记者从会上了解到,由国家税务总局办公厅和中国注册税务师协会主办的第七届全国“税法知识竞赛”将于今年4月份正式启动,与以往相比,本届大赛将有所创新和升级,主要体现在参赛者来源更加广泛、赛制更加创新、竞赛内容更加丰富、宣传力度进一步加强。
      此外,今年首次举办的“税法宣传进校园”活动则是税务师行业贯彻《深化国税、地税征管体制改革方案》中关于加强对青少年税法宣传教育要求、落实税务总局关于加强税收普法教育工作的具体举措。通过对大学生进行税法宣讲,提高全社会纳税意识,并为国家税收事业培养人才,为税务师行业发展储备人才。
      会议由中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军主持,税务总局办公厅和纳税服务司有关负责人出席会议并对相关工作提出要求。各地注册税务师协会负责人和国内部分税务师事务所代表参加会议。
责任编辑:熊兴明 来源:国家税务总局办公厅

==返回==