地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
北京市地方税务局关于公布税务行政许可事项目录的公告
2017-02-03阅读次数:2829[ 字体大小:   ]
    根据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定以及国务院、国家税务总局深化行政审批制度改革的要求,现将税务行政许可事项予以公告。
     特此公告。
     附件:北京市地方税务局税务行政许可事项目录
    链接:http://shiju.tax861.gov.cn/nsfw/ssggqk/display.asp?more_id=1586276
    
    北京市地方税务局
     2016年7月28日
    
    
    
    关于《北京市地方税务局关于公布税务行政许可事项目录的公告》的解读
    
     一、《公告》出台的背景是什么?
     按照国务院审改办的统一部署和税务总局持续深入推进行政审批制度改革的要求,规范行政审批行为,改进行政审批工作,我局决定以公告形式公开4项税务行政许可事项目录。
     二、《公告》的主要内容是什么?
     《公告》将保留的4项税务行政许可事项名称、设定依据、审批对象和审批部门予以列明;同时,强调税务机关要依据《中华人民共和国行政许可法》相关规定实施税务行政许可,不断提高税收管理和服务效能。除《公告》公布的税务行政许可审批事项以外,北京市地方税务局无非行政许可审批事项。
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==