地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
京台两地财税精英 共话税收法治改革
2016-11-09阅读次数:2442[ 字体大小:   ]
    2016年10月31日,北京市台联党组书记王兰栋在北京台湾会馆宣布“京台税收法治建设论坛”召开。据悉,此次论坛是继2015年“大江论坛——两岸税收法治建设论坛”活动取得初步成效的基础上,由北京市台湾同胞联谊会、北京税收法制建设研究会共同举办的推动京台税收法治建设与发展的专题论坛活动,旨在积极发挥智库作用,不断提升京台两地税收法治建设水平,为京台法治建设和发展助力增辉。
     此次论坛的召开正值国家税制改革和财税法治建设深化改革的关键时期,京台两地财税领域、政商学界精英专业人士、专家学者以及企业单位代表在此交流思想,沟通新见,共话税收法治改革。来自海峡两岸的近八十位税务系统、高等院校、研究机构、行业协会等财税领域、政商学界精英专业人士、专家学者及研究会会员济济一堂,围绕“京台税收法治体系建设与改革”主题,采取“研讨交流”+“专家点评”的方式进行学术交流,论改革、叙乡谊、谋发展、献良策。京台两地六位税收法治专家学者分别就“《海峡两岸避免双重课税及加强税务合作协议》建设与完善”、“房地产税制建设与完善”和“营业税改征增值税制度建设与完善”三方面内容展开专题交流,突出改革,聚焦热点,观点新颖,注重实效。
     北京税收法制建设研究会会长杨志强在致辞中说,希望京台税收法治建设论坛成为京台两地财税领域交流合作的重要平台,为两岸税收法治建设新发展贡献智慧和经验,影响和带动京台两地各领域合作、交流、发展。
     北京税收法制建设研究会常务副会长王京华表示,将通过“京台税收法治建设论坛”这座友谊沟通的桥梁,凝聚两岸专家学者的力量和共识,共享两岸税收法治创新成果,为促进两岸和平发展、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
     国家税务总局原副局长郝昭成、北京市法学会党组书记苗林、北京市人民政府台湾事务办公室副主任于凤英、台湾中正大学法学院院长刘建宏等多位税收法治领域资深专家学者参加论坛。
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==