地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
北京市民的专属地税咨询热线开通啦
2016-10-28阅读次数:2477[ 字体大小:   ]
    历时一年的精心打造,82012366全新咨询服务平台于10月8日正式开通上线。该平台将回应纳税人北京市地税局业务范围内的所有问题。拨打82012366可进行北京地税业务范围内的查询和税收政策咨询,也可以受理涉税违法行为举报和对北京地税系统税务干部服务投诉。记者了解到,北京地税咨询服务平台位于平谷区地税局,目前已开通座席81个。
     “全北京听到一个声音”。咨询服务平台将逐步整合北京地税各区(分)局咨询电话资源,实现规范化管理,届时纳税人不论拨打北京市地税系统任一税务所的咨询电话,均可呼转至82012366咨询服务平台,获得统一准确的答复,从而实现对全市基层税务所咨询电话合理配置和数据集中动态管理。
     北京地税咨询服务平台上线是对12366咨询服务热线的辅助与补充,能够有效分流其中涉及北京地税业务范围的政策咨询,缓解12366热线的话务压力。
     未来发展,整合资源。咨询服务平台最高开通座席156个,系统可保障400人拨打咨询电话。在现有基础上,咨询服务平台将进一步发挥“互联网+税务”理念,整合电话、网站、微信、即时通讯等多渠道服务资源,丰富和拓宽服务功能,提升纳税服务效能。
     据北京市地税局主管纳税服务工作的副局长唐学军介绍,82012366作为一个专业政策性较强的咨询服务平台,强大的后台业务支撑必不可少。专门设置了专家座席,派驻业务能力强、责任心强的干部担任现场专家,负责话务现场业务指导和业务培训;组建后台业务支撑小组,做好地税政策热点问题搜集整理、地方级税收业务知识库的实时维护等工作,全面强化后台业务支撑力量;加强话务接听数据分析应用和业务考核,将有效促进话务接听水平的提高。
     北京地税的纳税服务咨询工作,基础雄厚,经验丰富,业务拓展潜力大,处于可以大有作为的重要机遇期。北京市地税局局长杨志强说:“咨询服务平台的启用,将进一步满足北京市纳税人日益增长的多元化咨询服务需求,全面提升北京地税咨询服务水平,为全市纳税人提供更为便捷、优质、高效的纳税咨询服务”
     北京市非紧急救助服务中心、北京市地税局、北京市国税局、平谷区政府、北京联通相关负责人共同出席揭牌仪式。
    
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==