地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
联合惩戒显威力
2016-09-30阅读次数:2453[ 字体大小:   ]
    截至2016年7月底,联合惩戒制度成效显著。
     在限制出境方面,公安部门已配合税务机关办理阻止欠税人出境边控信息483人次,实际阻止出境56人次,涉及北京、河北、辽宁、浙江、广东、福建、海南、四川、重庆、深圳等地区。
     在限制担任相关职务方面,297名税收违法黑名单当事人被工商部门、市场监督管理部门限制担任企业的法定代表人、董事、监事及经理职务。
     在金融机构融资授信方面,667户税收违法黑名单当事人融资授信被限。其中宁波6家银行削减23户税收违法黑名单当事人授信额度约8000万元;深圳市2户税收违法黑名单当事人,被当地民生银行、招商银行提前收回了5300万元贷款;民生银行厦门分行及时结清了与厦门某有限公司的7笔融资性保函业务,金额达1.39亿元,并停止对其的授信业务。
     在限制取得政府供应土地方面,529户税收违法黑名单当事人被限,山东、河北、湖南、江西6家被列入税收违法黑名单房地产企业在实际申请政府土地供应时,未被获批。
     在强化检验检疫监督管理方面,327户税收违法黑名单当事人被质检部门采取限制性管理措施。
     在禁止参加政府采购活动方面,623户税收违法黑名单当事人在政府采购中受限,其中52户企业3年内被禁止参加政府采购活动。
     在禁止适用海关认证企业管理方面,492户税收违法黑名单当事人被海关部门不予适用海关认证企业管理。
     在限制证券期货市场部分经营行为方面,311户税收违法黑名单当事人受到证券监督管理部门限制。
     在限制保险市场部分经营行为方面,191户税收违法黑名单当事人受到保险监管部门限制。
     在禁止受让收费公路权益方面,434户税收违法黑名单当事人被交通运输部门禁止受让收费公路权益。
     在限制政府性资金支持方面,692户税收违法黑名单当事人被财政部门限制政府性资金支持。吉林“4·08”虚开增值税专用发票案件涉及的105户享受财政返还企业,被财政部门停止了政府性资金支持;厦门1户税收违法黑名单当事人,被财政部门将其已获得的短期信保融资贴息补助13.95万元收回。
     在限制企业债券发行方面,268户税收违法黑名单当事人被限制发行企业债券。
     在限制进口关税配额分配方面,301户税收违法黑名单当事人被在有关商品进口关税配额分配中受限。
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==