地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
北京市地方税务局关于部分办税事项实行全市通办的公告
2016-08-15阅读次数:2584[ 字体大小:   ]
    为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《深化国税、地税征管体制改革方案》,扎实推进办税便利化,减轻纳税人办税负担,提高税收征管效能,北京市地方税务局决定对部分办税事项实行全市通办。现将有关情况公告如下:
     一、本公告所称全市通办,是指纳税人对本公告所列的办税事项,不受经营地点和所属主管税务机关的限制,可以通过“北京互联网地税局”或者到全市各地税机关办税服务厅办理。
     二、2016年8月8日起,纳税人可以采用网上办理的方式办理84个办税事项。2016年9月8日起,纳税人可以选择到全市各地税机关办税服务厅办理22个办税事项。
     三、全市通办事项主要包括:税务登记、税务认定、申报纳税、备案管理、优惠办理、证明办理、涉税信息查询、纳税咨询等相关税收业务。
     四、对于本公告所列84个网上办税事项,纳税人可以通过“北京互联网地税局”实行全流程无纸化办理。纳税人可以在线填写申请,将相关合同、证明等涉税资料电子化,经CA数字证书加密签名后,上传至“北京互联网地税局”,地税机关实行网上办理。纳税人可以通过“北京互联网地税局”查询办理结果。
     五、对于本公告所列22个服务厅办税事项,纳税人可以选择到全市各地税机关办税服务厅办理。受理机关对符合办理条件且能够即时办理的办税事项即时办结,对符合办理条件但不能即时办理的办税事项,在法定时限内办结。
     六、纳税人需要进一步了解全市通办涉税事宜的,可拨打12366纳税服务热线、地税机关办税服务咨询电话或到办税服务厅现场咨询,也可登录北京市地方税务局网站(网址:http://www.tax861.gov.cn)进行查询。
     特此公告。
    
    附件:
     1.“全市通办”纳税人网上办税事项清单
     2.“全市通办”纳税人服务厅办税事项清单
    链接地址:http://shiju.tax861.gov.cn/xxgk/zyts/display.asp?more_id=1582101
    
    北京市地方税务局
     2016年8月4日
    
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==