地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
税警联络机制建设、防范和打击涉税犯罪进入新阶段——北京市公安局派驻警员入驻北京国地税税警联合办公室
2016-08-05阅读次数:2427[ 字体大小:   ]
    2016年7月4日,北京市公安局派驻两名警员正式入驻北京国地税共同设立的税警联合办公室,标志着税警联络机制建设、防范和打击涉税犯罪进入实体化运作的新阶段。
     2015年4月,在北京市地税局挂牌成立市公安局、市地税局、市国税局税警联合办公室,联合下发了《关于建立打击涉税违法犯罪联合工作机制的意见》,公安和税务两部门形成了常态化、制度化、规范化的工作机制。一年多的时间里,税警双方创新协作方式,丰富协作内容,特别是在阻止欠税人出境、涉税犯罪案件移送等方面取得积极进展。2015年以来,向公安机关成功移送涉税犯罪案件5件。共对87户欠税企业法定代表人采取阻止出境措施,共拦截20人,追缴欠税1.63亿元。向社会曝光和深入报道59件典型的偷逃税款案件,打击了涉税违法行为,提升了税法遵从度。
    
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==