地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
延庆地税局开展“一带一路”宣传活动
2015-06-12阅读次数:3709[ 字体大小:   ]
    为配合新时期沿着陆上和海上两条丝绸之路构建新经济走廊的发展战略,延庆地税局举办“一带一路”战略为主题的税收协定宣传活动,重点向纳税人宣传《税收协定服务手册》,帮助纳税人了解税收协定内容,享受税收协定待遇。
    根据本地区企业、个人涉外业务较少的情况,我们将宣传活动的重点放在普及税收协定知识,让广大纳税人了解税收协定上。
    首先我们抓住本月征期内大厅人流量较大的时机,将《税收协定服务手册》制作成较小的方便携带的版本,放置在办税服务大厅,并且专门摆放明显标识。之后我们又抓紧时间将《税收协定服务手册》内容制作成滚动字幕,在服务大厅的显示屏上播放。
    以上两种方式取得了良好的宣传效果,很多规模较大、有“走出去”想法的纳税人对了解税收协定非常感兴趣。更有很多拿号后等待办理业务的个体工商户、个人也驻足在显示屏旁仔细阅读。
    本次宣传以全国便民春风活动为契机,为“一带一路”税收服务系列宣传活动在我县的开展奠定了基础,下一步我们将进一步开展税收政策宣讲,帮助“走出去”企业了解税收协定,正确利用税收协定维护企业的合法权益。实现“打造税收文化,传播税收理念,营造纳税环境,树立税务形象”的税收宣传总体目标。
    
责任编辑:法制科 来源:北京市延庆县地方税务局

==返回==