地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
国家税务总局 关于贯彻落实《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》的通知
2015-01-09阅读次数:4153[ 字体大小:   ]
    各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局,局内各单位:
     2014年8月12日,《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)公布取消和下放53项行政审批项目,取消11项职业资格许可和认定事项,将31项工商登记前置审批事项改为后置审批。其中,涉及取消2项税务行政审批项目,取消1项涉税职业资格许可和认定事项。
     2014年11月24日,《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号)公布取消和下放58项行政审批项目,取消67项职业资格许可和认定事项,取消19项评比达标表彰项目,将82项工商登记前置审批事项调整或明确为后置审批。其中,涉及取消7项税务行政审批项目。
     各单位应当认真贯彻执行国务院决定,全面落实取消税务行政审批项目,及时修改相关表证单书和征管流程,明确取消审批项目后续管理要求,对取消的涉税职业资格许可和认定事项,按照有序承接的要求做好相关工作。加快税务机关职能转变,深化行政审批制度改革,持续简政放权,创新管理理念和管理方式,加强事中事后监管。进一步健全监督制约机制,规范行政审批行为,强化审批权力监督,不断提高税收管理科学化和规范化水平。
     附件:
     1.国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录(涉税9项)
    目录链接地址:http://shiju.tax861.gov.cn/xxgk/zxzc/doc/20150106001.doc
     2.国务院决定取消的职业资格许可和认定事项目录(涉税1项)
    目录链接地址:http://shiju.tax861.gov.cn/xxgk/zxzc/doc/20150106002.doc
     国家税务总局
     2014年12月15日
    
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==