地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >>  地税文化 >> 法律人家 >> 法制动态
非京籍个人购车个人所得税复核问题解答
2014-09-15阅读次数:4582[ 字体大小:   ]
    《北京市小客车数量调控暂行规定》第4条规定:“住所地在本市的个人,名下没有本市登记的小客车,持有效的机动车驾驶证,可以办理摇号登记。住所地在本市的个人包括:
      (一)本市户籍人员;
      (二)驻京部队(含武装警察部队)现役军人;
      (三)在京居住的港澳台人员和外国人;
      (四)持本市工作居住证的人员;
      (五)持本市暂住证且连续五年以上在本市缴纳社会保险和个人所得税的人员。”
      申请人审核未通过或对审核结果有异议的,可以根据查询到的未通过原因,向相关审核部门提出复核申请,经复核合格后,参加下一次摇号。其中,未通过原因为“个人税收信息审核未通过”的,审核主管单位为北京市地方税务局。
      为做好复核受理工作,北京市地方税务局开设咨询电话,解答申请人的相关问题,并设立服务大厅接待申请人上门办理复核事项。建议申请人先拨打咨询电话,与复核工作人员确认携带资料后,再行办理。
      咨询电话:010-82259324
      复核地址:北京市朝阳区裕民路12号院C3座119室(地铁10号线健德门站C出口,往南100米健安西路路南)
    
       “连续五年以上在本市缴纳个人所得税”具体指什么?
      答:“连续五年以上在本市缴纳个人所得税”是指:自申请年的上一年开始往前推算连续5年,每年都有缴税记录(即个人所得税大于零),该缴税记录可以断月,不能断年(如断年,补缴无效)。如申请人于2014年提出小客车指标申请,应从2009年至2013年连续5年在北京市缴纳个人所得税。
    
责任编辑:法制科 来源:北京市地方税务局网站

==返回==