地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
冬日随想
2018-02-22阅读次数:534[ 字体大小:   ]
  冬的时光,有点暗淡,郁闷,索然无味,没有什么能唤醒似在冬眠的思维。枯叶飘零后,也没有什么能带给视觉新鲜刺激的画面,这段时间我甚至有些颓废。
  黄昏,气温大概零下几度。一个人的无聊时光,独步在清冷的河边,寒风凛凛,无情似刀割着我的脸。萦绕耳旁的是寒风呼啸依旧,映入眼帘的是繁华后的萧条。北风席卷着路边落叶,枯叶被风吹向了天空,随风飘来飘去,偶然的叶片飘落在我的肩头,空气中,枯叶的芬芳早已逝去,残留着的是干枯的霉味。此时心中莫名的悲伤。抬头望着天空,重云阴暗,透着忧郁和不安,似要来一场讨厌的冬雨。
  冬的岁月里,总是弥漫着斑斓烂漫的秋走后留下的落寞。寒冬时光,就像小时候家里的黑白电视缺少色彩,不够鲜艳活泼。苍茫大地,田野阡陌,牵绊的心事都在下雪前的日子里充斥着干涩和单调。
  北方的冬天里,唯有雪花才能装扮起冬天的美好,才能让北国风光更加壮丽迷人。此刻我怀念着雪渴望着春天。用英国诗人雪莱的一句诗来结束我这篇随笔吧:冬天到了,春天还会远吗?
    
  
  
责任编辑: 来源:

==返回==