地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑

2017-10-24阅读次数:716[ 字体大小:   ]
    南飞的雁与飘落的叶,只顾去完成自己的轮回,却不知不觉把原本热情浪漫的天空抹成一窗淡灰的风景。
    再也望不见那一团团奔放的绿色了,只见红红黄黄的叶子漫天飞舞,只给人一丝苍凉,一缕愁怨。斯时,耳边好象又想起朋友深情的叮咛:
    飞,当心着凉啊!“
    是啊,天凉了!这缠绵的秋雨正慢慢浸去了大地的余热,也欲浸透我热血奔涌的胸膛。站在这天地之间,我也成了秋的一景,叶子落了我一身。
    叶子,它们不甘于在这伤感的舞步中安然宿命,却又无奈于这千年不变的轮回。我宁愿以身体的热量去温暖它们潮湿的心灵。或者,他们也在这告别青春的一刹,为我抵挡一剪秋风呢!叶子的伟大是早有耳闻的,没想到在这秋的境地里与我相依的竟是这些陨落的树叶。
    我实在抑制不住心中的激情,抬头仰望辽遥的天际,我看到一群大雁正排着整齐的队伍,在风雨中前行……
    
责任编辑: 来源:

==返回==