地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
爱之地税
2017-08-01阅读次数:2658[ 字体大小:   ]
    雄鹰热爱蓝天,是因为蓝天深邃广博的胸怀为它提供了自由飞翔的空间;水手热爱大海,是因为大海为他提供了追逐梦想的场地;我深爱地税,是因为地税到处流动着发展脉搏跳动的气息,让我感受到了税收发展取得的成就,更让我明白努力拼搏,忠诚奉献的深刻含义。
    2012年走出大学校门的我,站在人生的十字路口,我毅然选择作为一名税务工作者。当我穿上深蓝的税服时,我知道我深深地爱上了这个岗位,我的追梦之旅将从此刻开始。
    热爱地税,是因为它给我提供了实现价值的平台。地税窗口服务岗位是一个充满未知和挑战的岗位,我们每天面对不同的纳税人,许多问题都是我们无法预测的,会有每天繁重的税收业务,也会有纳税人因为不理解而对我们破口大骂。我曾经因为工作的繁忙而颓废不堪过,也曾因为纳税人的不理解而沮丧过,但是我深知这每一次的颓废沮丧都是对我的磨练。地税工作就是需要我们通过自身的努力去化解问题,完成国家的税收任务,从而实现我们自身的价值。作为刚走进税务岗位的我,更是要加强业务学习,用自己的业务知识为纳税人解决问题。每当看到纳税人满意的笑容,我的内心有着深深地满足感,我深刻的意识到纳税人的笑容,是对我价值实现的最好肯定。
    热爱地税,是因为我们怀揣着共同的理想。我们大家为了共同税收事业,互相关心、互相帮助,加深了解,增进了友谊,为着共同的理想努力奋进。刚刚走出校门的我在工作之初,会有一些不适,正是组织和同事对我的关怀和帮助,让我在最短的时间进行了角色的转换。2013年3月份在国五条颁布之前,我们地区的二手房交易呈“井喷式”增长,纳税服务大厅排满了纳税人,为了尽快完成纳税人的涉税事项,我们大家利用午休时间加班加点为纳税人解决问题。在这个过程中我们不仅为纳税人提供了服务,更是收获到了同事间的友谊。我们大家将在这个岗位上共同实现我们的理想。
    因为热爱地税,所以选择不断拼搏和奉献。地税工作承担的是一份责任,为纳税人服务也是我们的一份信仰。在这个岗位中,我将不断拼搏努力,自己美好的青春年华奉献给税收岗位,在人生旅程上谱写一曲灿烂的篇章!
    
责任编辑: 来源:

==返回==