地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
春风送暖长城内外 税收宣传相伴同行
2017-07-20阅读次数:2127[ 字体大小:   ]
    四月份的八达岭水关长城景区,春花烂漫惹人醉,游人如织入画游,在巍峨壮丽的长城脚下,延庆地税局长城志愿服务队旗迎风招展,青年税务干部身着税服英姿挺拔,满脸笑意热情相迎,吸引了过往游客的注意。自2007年起,延庆地税局长城志愿服务队在长城脚下的约定已经坚守了十年。
    在全国税收宣传月期间,延庆地税局为进一步普及税收知识,宣传税收政策,推广便民服务措施,提高公众对税收工作的关注度和税法遵从度,积极开展主题鲜明、独具特色的宣传活动。充分利用区域内长城景区特色,联合国税部门,形成宣传合力,最大限度扩展宣传普及面,提高宣传深入度。紧密贴合宣传主题,选派业务骨干,在八达岭水关长城景区布置宣传区域,搭建宣传平台,向中外游客发放《首都公民税收手册》及其他辅导材料500余份,手册中关于房屋交易、车辆购置、工资薪酬等与纳税人生活工作切身相关的税收政策讲解图文并茂、通俗易通,吸引了过往游客的关注。同时,针对部分游客提出的关于个人所得税及非京籍人员购房资格相关政策等热点问题,税务工作人员进行了耐心细致的解答。通过在长城景区的宣传活动,扩大了宣传的辐射范围,将税收政策送到纳税人身边,拉近了面对面的距离,消除了心与心的间隔,营造了社会公众关注税收发展,支持税收工作的良好氛围。
    他们用真诚与奉献诠释对工作的态度,让税徽闪烁耀眼的光辉,用执着与专注表达对事业的热爱,让税蓝融入天空的蔚蓝。
    长城之约,来年再见!
    
责任编辑: 来源:

==返回==