地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
立足创新转观念 优化服务惠民生
2017-07-06阅读次数:2405[ 字体大小:   ]
    据了解,延庆地税局始终以纳税人需求为导向,用心、专心、倾心,出实招,求实效,不断促进纳税服务创新,推进便民办税春风行动吹暖人心。
    借力“互联网+”使服务向前延伸。采取“实体+网络”形式,深化“纳税人学堂”建设,充分利用二维码办税平台、微信公众号、地税论坛、微信群等方式与纳税人建立咨询互动平台。2017年已组织各类培训辅导15场次,累计培训纳税人2700余人次。
    拓展宣传平台让服务向深拓展。印制发放《延庆区国税局、地税局纳税服务指南2017》;开展“美丽乡村 一路税行”系列宣传活动,吸引大学生村官助理组建税收宣传志愿服务队,借助选派的村党支部第一书记,打造税收宣传的前沿阵地,辐射山区纳税人。
    优化部门合作为服务凝聚合力。以延庆争创全国文明城区为契机,主动与国税、工商、银行、经信委等部门联系,多种渠道宣传守信激励、失信惩戒,营造依法诚信纳税的良好氛围,开展联合税法宣传,联合服务世园会、冬奥会绿色发展大事。
    创新服务举措助服务不断升级。设置自助办税终端,全新推出24小时自助办税服务,纳税人可随时在该终端进行发票查询、办税地图查询、办税事项二维码一次性告知、个人所得税完税证明的自助查询打印等事项的办理,持续优化纳税服务水平。
    
责任编辑: 来源:

==返回==