地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
最美乡村里的“第三种蓝”
2017-05-05阅读次数:3152[ 字体大小:   ]
    4月27日,北京市最美乡村---大庄科乡慈母川村春意盎然,花香扑面。环境整洁卫生,村容古朴美观,慈孝底蕴浓厚,敬老蔚然成风,澄净的“天空蓝”让人无限向往,流连忘返。
    原本山村安静祥和的上午因为一群年轻人的到来展现出春天勃发的生机,由大庄科乡大学生村官助理组成的延庆区“税收志愿服务队”也正式成立啦!他们用自己的青春、朝气、能力在广阔的天地间施展身手。火热的“志愿蓝”诠释着年轻人增强自身本领、支持税收事业、助力农村发展的无私奉献。
    第三种蓝就是庄重的“税务蓝”,延庆区地税局、国税局的工作人员与“税收志愿服务队”的队员齐聚最美乡村,共同开启了“美丽乡村 一路税行”主题税收宣传活动。
    三种蓝齐相聚,一路行税相伴。小小的山村热闹起来了。
    启动仪式上,延庆地税局与大庄科乡财政科共同组建的税收联络工作站正式揭牌,联络工作站成立后将密切地税部门与乡镇财政科室的联系,为山区经济发展提供全程个性化、精细化的服务。国、地税局为慈母川村免费征订了《中国税务报》,将税收知识送到山区纳税人身边。同时,国、地税局根据村内民俗户经营情况评定出两家“诚信纳税示范户”,并颁发了奖牌,此举有利于引导民俗户依法经营、诚信纳税,形成良好的社会示范效应。
    仪式结束后,10名税务工作人员和税收志愿服务队队员开始了绿色骑行宣传活动。他们沿着大街小巷,走家串户,向沿途的商铺和村民发放宣传资料,讲解税收政策。整齐规范、标识统一的着装,青春靓丽、阳光帅气的脸庞,汇聚成一股税收宣传的春风,吹进了大山深处,吹进了千家万户。
    最美乡村里的“三种蓝”,让小小山乡更加“五彩斑斓”。
    
责任编辑: 来源:

==返回==