地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
小岗位上的“大人物”
2017-04-24阅读次数:3629[ 字体大小:   ]
    2016,我有一个想法,我的小岗位其实是一个“大人物”。
    我是地税的一个小科员,面对多样纳税人。代表人物有三类,一类为模糊类,“我不知道啊,我得打电话问问,您说什么是什么,我都听您的”,数据信息办啥事,问啥啥都不清楚;二类为暴躁类,“我这着急呢,这怎么回事儿啊,给你们交税你们怎么还这么多事”,业务流程都清晰,就是不带全东西。三类为友好类,“谢谢啊,辛苦啦,你们真是不容易,服务态度真不错”,耐心细心友好心,春风办税很顺心。我发现,只要我们态度好,人人都是第三类。
    我是地税的一个小科员,年龄不大涉世未深。“大姐,这个咋办?”“老师,这个我咨询一下。”不是园丁却被纳税人称呼老师,不是长辈却被中年大哥称呼大姐,虽是被尊重,却有更多的不好意思,且这尊重背后有可能是错误信息提供,所以不好意思的同时仍然需要一丝不苟的办理业务,初入职场,却需斗智斗勇,不断历练。
    我是地税的一个小科员,窗口岗位业务忙。“请4052号到六号窗口办理!”每天固定播放电脑姐姐机械温柔的叫号声,处理着花样百出的工作情况,给家里遭了窃贼的公司补办被偷盗的注销税务事项通知书,给百姓心目中的大人物办理个人完税证明,被热心的纳税人拉着介绍对象等等,小小的窗口工作,谱写着精彩的人生。
    我是地税的一个小科员,是引导纳税的第一步,虽是六分之一的窗口,却是百分之百的力量;虽是小小年纪资历浅,却是服务态度品质高;虽是小岗位,却是“大人物”。
    2017,我有一个愿望,继续在这小小岗位上开启着我心中“大人物”的精彩人生。
    
责任编辑: 来源:

==返回==