地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
为春点赞
2017-03-15阅读次数:3302[ 字体大小:   ]
    冬天渐远,春天的脚步渐渐近了。在年末岁首之际,一个人的一年虽然画上了句号,但却预示着新的开始、新的梦想、新的希望。
    新的一年孕育着绿色、活力、期盼,有春风拂槛的温柔、春风吹度的清爽、春风润物的无声,难怪历朝历代有那么多文人骚客用如椽大笔歌颂了春的魅力。“春风又绿江南岸”“好雨知时节,当春乃发生”“红杏枝头春意闹”“红豆生南国,春来发几枝”等等,都是人们耳熟能详的春景寄语,或欣喜、或感叹、或惊奇,给人以力量。春是美化自然的一把鬼斧,是点燃梦想的一粒火种,是拉开序幕的一条丝带,是照亮前方的灯塔,是礼赞生命的诗歌。春天让踽踽独行者有力量,让悲观消极者有希望,让枯燥的生活充满了勃勃生机,停止了一切严寒烈风,让整个大地春意盎然,充满希望。
    作为一个平凡的人,我期盼春天的到来,期盼时序的转化,期盼新的开始,那样才能够呼吸新鲜的空气,扫去堆积的尘埃,感受股股的暖流,体会破土而出的生命力,聆听生命降临的赞歌,发自真心礼赞春的到来。“一年之计在于春”,在春天修剪自我,厚植基础,重整旗鼓,扬帆起航。让春天给乏味的文字工作带来惊喜、激发灵感、注入活力;让春天激发我们做事的热情,补充做事的热量,培养做事的热心,多一度热爱;让我们相约新的一年,勾画工作与生活的美好蓝图,憧憬未来,心怀梦想,满怀希望地开启人生新的征程。
    
    
责任编辑: 来源:

==返回==