地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
经年无悔 来年你好
2017-02-17阅读次数:3667[ 字体大小:   ]
    岁末,坐落在偏远山区的小税务所却不是他人想象中那样的安静,依然延续着2016年一贯紧张且忙碌的氛围,“营改增”收官、“金三”上线等税收大事似改革的浪潮,让我感受到这一年税务所的不平凡。
    就是在这个山区小税务所里,我看到了我们可敬的税务干部牺牲掉周末时间积极做好营改增过渡期的应急值守,看到了我们可爱的窗口人员喉咙沙哑仍坚持解答着“营改增”带来的诸多咨询问题。就是在这个山区的办税服务大厅里,我见证了基层干部加班加点完成双轨录入的每一分与每一秒,我见证了一线人员耐心细致开展预约辅导的每一言与每一语。我听他埋怨过时间给的太少,仓促地让纳税人不知如何报税。可你仍然抓紧每分每秒甚至奉献出午休时间辅导纳税人上门申报。我也听他倾诉过不能在周末陪伴家人的愧疚,但你仍然主动报名参加了系统的人海测试。那段时间里,听你说的最多的是我们应该多做一些工作,那样纳税人申报时就少一次错误。你说了也这么做了。那段时间里,看你做的最多的是接起电话解决了纳税人焦急的问题,保证了每一户的正确申报。你不知疲倦地乐在其中。时间和劳碌却是最无情的,无情地报答了你白发和病痛。但人心最是温暖的,温暖地收到了纳税人的微笑与肯定。
    这一年太过匆匆,我们也有怨,但无悔。这一年太多颠簸,我们曾有泪,但心欢笑。感谢岁月交错里,我们这些平凡人书写的不平凡的时光。砥砺前行处,希望你我继续并肩前行,在这个山区的小税务所里继续我们的故事……
    经年,无悔。来年,你好!
    
责任编辑: 来源:

==返回==