地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
平静的快乐
2017-01-24阅读次数:3237[ 字体大小:   ]
    只有懂得生活,才会享受工作。工作中的我大家都很熟悉,在今天这个特殊的日子里,我准备向大家介绍我生活中最大的乐趣——旅游,让我体验平静的快乐。
     我喜欢旅游,去了不少的地方,但总还想出去看看。或许有人责备,为什么出去那么多趟了,还要出去。我只是很喜欢,就如同有人好萝卜,有人好青菜一样,只是很喜欢。想趁年轻,做想做的事,很感谢关心我生活、工作的人,我也鼓励那些同样喜欢旅行的朋友,你也可以一样。
     旅行不只是眼界的开阔,阅历的增长,更是一场心灵上的滋润。像音乐一样,醉人;像阳光一样,温暖。原来,不出来看看,就不曾知道外面的世界有多么美好,不止有繁华的都市,恬静的世外桃源,更有异乡异地暖暖的风土人情。如果旅行可以是一种梦想,那么我想说为了梦想而奔跑,虽未到达终点却了无遗憾。因为旅行,我好像多活了一辈子,而这辈子才刚刚开始,于是,前行。
     旅行不只是眼界的开阔,阅历的增长,更是一剂心灵上的营养品。每一段路过的旅程也就是人生未来最美好的启迪。走近原野,才能饱赏春天的美色;融入江河,才能感知夏水的温柔;采摘硕果,才能品尝秋天的味道;走过寒冬,才能感知春天的温暖!旅行让我知道了原来人生如此美好。
     旅行不只是眼界的开阔,阅历的增长,更是一场心灵上的涤荡。远离喧嚣和浮躁,独品沉静,安于自然,让心灵如行云流水,超脱,最后在宁静中飞扬,飘逸。静许,一段素白时光,沉浸,熏染,任时光的碎影斑驳出一纸的清凉。在沉静与安然得氛围中,享受着我心悠然倚泉卧听星,捻露枕梦亭,轻调小闲筝的悠然时光。在陌生的环境与人群中,入乡随俗审视着这个异乡人的自己,才知道自己在意的抓住不放的那些东西原来是如此的渺小。最终心如素简,守一池宁馨,携一卷清浅,阅过的风景走过的路,都于惊鸿一瞥中,化作了“去留无意,漫随天外云卷云舒”。
    
责任编辑: 来源:

==返回==