地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
朋友
2016-12-09阅读次数:3424[ 字体大小:   ]
    很偶然的翻开了影集,一张照片勾起了我童年的回忆,那是我和一个童年的小伙伴一起在雪地里打雪仗,开心的玩耍时的情景,那时我们一起上学,一起下学,一起写作业,一起聊苦恼,那些快乐的时光伴随着我一起成长,慢慢地我们毕业了,我考上了财校学了令人羡慕的财税专业,而她什么也没考上,也不准备再复读了,就在社会上干起了临时性质的工作,我时常鼓励她成功不是只有学习这一条路,一定要自立,自强,她也深表赞同,那时,虽然她挣的不多,却是自己在辛勤的劳动。一晃就是几年过去了,我参加了工作,她也嫁给了一位不错的男人当新娘,她很知足,就辞去了工作,做起了全职太太,我多次劝她不要放弃自己的工作,哪怕你的报酬很微薄,她只是无奈的笑了笑,没有说话。
    在沮丧的心情支配下,我见了一位心理医生,她的话让我豁然开朗,她说:不要因为对朋友施过恩,而去要求她一辈子报答你,朋友不是这样的,你应该站在比你朋友更高的一个位置去与她相处,就是永远不要对她有所要求,做到这点,你的心里就不会有失衡感,也表明你的思想抵达到一个成熟的境界。
    也许,这个世界并不存在永远,永远的朋友,永远的爱,一些人,一些爱终究会离开,但流逝的岁月毕竟因为他们曾经的相伴而美好过,我们应该感谢所有给过自己美好记忆的朋友。
    
    尤波
    
责任编辑: 来源:

==返回==