地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
幸福
2016-09-29阅读次数:3367[ 字体大小:   ]
    什么是幸福呢?我无数次问过自己。每一次,我给自己的答案都不一样。
    年幼的时候,以为考个好成绩,能够开心的玩,就是幸福。但今天我知道,人生最大部分的时光与考试毫无关联。
    年轻的时候,以为有爱情就是幸福。但今天我知道,爱情是幸福的必要条件,却不是幸福的充要条件。能够让人幸福的爱情不一定轰轰烈烈,却一定长久而温馨。
    其实,关于幸福,谁又能给出一个放之四海而皆准的答案呢?
    关于幸福,不同的时代有不同的回答,不同的人有不同的回答,一个人的不同生命阶段也有不同的回答。
    一个悠闲的穷人说:“有钱就是幸福” , 一个匆忙的富人说:“有闲就是幸福” ,一个失去光明的人说:“能看见就是幸福”,一个边远山区的儿童说:“让我上学就是幸福”;幸福是妈妈的唠叨,女儿的微笑,幸福是朋友的帮助,亲人的关爱,幸福是一句祝福的话,是一个理解的眼神;幸福是渴了时手心的一杯清茶,幸福是雪后的一次漫步;奉献是幸福,获得是幸福,享受是幸福……
    幸福有时候很抽象,有时候又很具体;幸福有时候很遥远,有时候又近在咫尺。幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验,幸福是蕴涵于平淡中的感动,幸福不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。
    其实,只要自己觉得幸福就是幸福的,幸福与不幸福都在自己的手中。在短短的一生中,人到底能拥有多少幸福呢?关键在于你能不能把生命的存在当成一种幸福,而后,好好珍惜。
    
责任编辑: 来源:

==返回==