地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
“金三”护航员
2016-09-20阅读次数:3272[ 字体大小:   ]
    “小于,来看看我养的花儿”,孔哥说着,“孔哥,您别叫我了,我这还有活儿呢。”每天征管科里都会出现这样的对话。
    于洋是征管科一名普通科员,“金三”工作一开始,她就承担起金三相关的一应基础工作,今年27岁的小姑娘每天在办公桌前一坐就是半天,不然其烦的沟通市局,联系税务所,解答一应问题。每天电话铃声接连不断,座机和手机都成了热线,经常左手座机右手手机,除了中午吃饭,就一直是这样忙忙碌碌的状态。
    双轨以来,金三系统问题激增,征管科工作夜以继日,于洋自然也成了加班的主力。为保证能及时对税务所问题进行及时解答,她几乎没有了所有的业余生活,一遍遍翻阅操作手册,对常用业务在系统中反复练习推敲,用亲身操作经验,达到对系统深切的了解和掌握。同事叫她去食堂吃饭,她总是说“你们先去,我随后就来”,就这样大家都吃完了,她才走进食堂。下班了,大家陆续回家,小于总会礼貌的说“你们先回去吧,我还有点儿事,忙完就走”。从而保证了对税务所系统操作相关问题最为有效迅速的解答。税务所有问题第一个想到的就是于洋。
     于洋看起来是个微胖、清秀而文艺的姑娘,热爱运动,周末骑行健身是她的热爱,下班后三五好友小聚是这个年纪女生的业余生活。然而金三以来,这些就从她的计划里取消了。“金三”成了她工作的全部。
     由于征管科人员紧缺,于洋一人承担了金三系统相关的大部分基础工作。工作压力大,问题多,遇到困难的时候她也会哭鼻子,上级的压力,税务所的不理解,一次次让她委屈落泪,却又一次次重新投入到工作中。用她自己的话就是“我忙着呢,没那么多时间哭,发泄一下就得了”。
    经过半年多的努力,金三终于成功单轨上线,而直到“金三”上线,大家才知道,于洋颈椎错位已经很长时间,并且腰椎也有错位情况,长期电脑前的伏案工作加剧了病情。孔哥每天让于洋看花儿,就是想让她站起来休息一下,而她却总没有时间。
    于洋用默默无闻的辛勤工作,实现着自己的人生理念和价值,不求名不求利。就像她自己说的“我就觉得应该把自己的工作干好”。爱岗敬业并不需要理由,因为事情本应如此。金三的成功凝聚了金三办研发人员日以继夜的辛劳,凝聚了各级领导的期望,更凝聚了一个个像于洋一样普通干部的汗水和无私奉献。他们没有耀眼的成绩、没有轰轰烈烈的事迹,却成为了支撑金三,乃至税收事业的中流砥柱!他们不是火热的玫瑰,却如原野上盛开的迎春花,无私的为春天吐露芬芳。
    
责任编辑: 来源:

==返回==