地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
意见簿上的感言
2016-07-14阅读次数:3347[ 字体大小:   ]
    “感谢延庆地税的同志们,也感谢领导培养出这么负责任、有爱心的好干部!”一位年近7旬的老人在北京市延庆区地税局服务大厅意见簿上写道。该局第一税务所的“娘子军”用她们的敬业担当和优质服务赢得了这位“刁难老太太”的真诚点“赞”,努力践行着让纳税人有更多获得感的服务理念。
    时间回溯到2016年6月15日上午,当天下雨,窗外的雨淅淅沥沥,路上行人也显得稀稀疏疏,而延庆地税的办税服务大厅则像往常一样忙碌得热火朝天、秩序井然。这时,正在办税窗口办理代开房屋租金发票业务的老人忽然激动地大声埋怨起来,一会抱怨地税局不通人情,一会抱怨承租方联系不上,情绪非常不稳定。
    面对这种情况,税务干部马秋荣、引导员张金蕊连忙把老人扶到休息区坐下,跟老人说:“您别着急,有什么困难咱们一起解决。”听了税务干部的话,老人说出了事情的缘由。原来,老人家住在大兴,在延庆的房子租了出去,今天早上4点多就从大兴出发,倒了好几趟公交车,坐了好几个小时车程,赶过来代开发票。因为押金涉税问题,钻了牛角尖,非要叫承租方一起来办业务,但一直联系不上,担心今天办不成,而自己身体不好经不住折腾,因此情绪失控。
    弄清了事情的前因后果,税务干部耐心向老人解释不需要承租方在场即可办理,但无论怎么解释,老人仍旧不听,神经紧绷,嘴里反复念叨着:“这租房的怎么还不接电话,怎么还不接电话!”过了一会,老人突然捂着胸口脸色变得苍白,表情显得很难受,手哆嗦着拿出药吃起来。细心的张金蕊发现后立即关心地询问老人是否需要帮忙或者送医。老人说,心脏不好,过度劳累和刚才情绪波动导致心脏难受,吃完药歇会就没事了。所长担心老人的身体状况,就协调办税窗口工作,安排干部轮流陪伴照顾老人,自己也不时向老人嘘寒问暖,帮助老人调整身心状态。
    最终,在税务干部们的悉心照料下,老人恢复了健康,而承租方也接听了电话并立即赶过来确认业务。马秋荣第一时间为老人开出税票,并应老人要求把租金和押金分开打印申报缴款书,以方便老人将来办理押金退税手续,税务干部刘佳音则主动帮助老人到自助缴税机缴纳税款。当拿到发票后,老人悬着的心终于落了地,看着中午12:50的时针,看着中午休息空荡荡的大厅和一直陪伴着的税务干部,老人面带歉意,感激地说:“接待我这位‘刁难’的老太太,真是给你们添了不少麻烦,谢谢你们!”
    在离开的时候,老人在意见簿中留下了本文开篇的谢意,并希望领导提倡延庆地税的服务精神,以此促进社会更加和谐!
    
责任编辑: 来源:

==返回==