地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
在本职岗位上书写多彩青春
2016-06-20阅读次数:4024[ 字体大小:   ]
    营业税改征增值税,是国家结构性减税的重大举措,对经济社会发展有着重大意义。北京市延庆区地税局旧县税务所干部聂彦东在这次营改增时间紧、任务重、头绪多的情况下,攻坚克难,迎韧而上,圆满完成各项任务。
    一颗“红”心,狠学政策
    在接到所里的“营改增”任务后,他积极参加国家税务总局、北京市地税局、延庆区地税局各种形式的业务培训,在每次参加完培训,他积极同其他同事交流体会,遇有不懂的地方,虚心向同事请教,弥补自己对营改增政策掌握的短板。在做好各项“规定动作”的政策学习外,他主动利用晚上和工作间隙,查看文件,熟学营改增各方面政策和规定等“自选动作”,努力匹配营改增推进节奏,全心全意服务延庆区域营改增工作的顺利开展。
    加班“绿”灯,厉兵秣马
    由于今年所里人员少,自己又兼顾着大部分业务工作,为了不影响正常工作开展,他总是利用节假日、周末时间加班加点学习演练,特别是在营改增设备安装调试工作中,晚上加班至深夜12点。在二手房区域通办窗口岗位上,他申请五一加班,在掌握二手房、个人出租房政策流程的基础上,利用营改增系统测试软件,反复进行模拟操作练习,熟练掌握系统操作流程,为五一系统正式上线做好充足准备工作,用准确熟练的操作、高效优质的服务水准迎接纳税人的办税检阅。
    身着税“蓝”,真诚服务
    由于这次营改增涉及面广,打电话和上门咨询的纳税人非常多,自己又是所里唯一参加培训的人员,他就尽可能的给纳税人作详尽、正确、满意的解答,并通过短信、电话、分发宣传册、图版等形式宣传讲解营改增政策,帮助纳税人及时了解掌握“营改增”各项政策,针对五月征期部分纳税人出现的营改增后存在的申报误区,他细心耐心地对相关纳税人进行全面的辅导,大大提升了申报准确率。
    功崇惟志,业广惟勤。作为所里的业务担当,聂彦东身兼重任,始终铭记自己是一名共产党员,一名税务工作者,从不计较个人得失,一路踏实勤勉,用自己的“三原色”,在人生画板上书写出多彩青春。
    
责任编辑: 来源:

==返回==