地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
营改增中的他们
卢菲菲
2016-06-08阅读次数:3012[ 字体大小:   ]
    自从3月18日国务院常务会议审议通过了全面推开营改增试点方案,耳畔经常想起的一句话就是营改增,全体干部在营改增的号召下振奋精神,精耕细作。在最艰苦、最紧要的关头是这些干部迎难而上,在基层一线工作中涌现了一批感人事迹,传递了满满的正能量,营造了拼搏向上的好氛围。
    “严谨求实勇担当”,他们是我们税务所的王云雨所长和李春霞所长。所内的业务全部需要他们去安排,和国税局的兄弟税务所需要他们去协调,许多的数据也需要他们去汇总。营改增期间纳税人交接方案、核实确认方案、纳税人培训工作都是他们制定,压力、责任可想而知,每一个工作步骤,每一个工作环节都是他们加班加点制定出来。
    全所一万多个体工商户的定期定额数字、税源户清单、发票使用情况等都需要他们审查把关,由于长时间的面对电脑上的数字,两位所长的眼睛经常熬的红肿的。双休日本来应该是陪伴孩子休息的时间,而他们经常在单位中加班。在营改增期间,王云雨所长儿子的期中考试以及家长会他都没能辅导和参与;李春霞所长的女儿下班回来也没能吃上她给准备的一顿热饭。而他们所做的这一切只是为了能够在“营改增”期间给将准确的数字递交给国家税务总局,能够让纳税人在五月一日后更加快捷的在国税局完成税种核定。
    “老骥伏枥涌向前”,在我们税务中有这样几位干部,他们的平均年龄在52周岁,最大的已经57周岁,最小的也已经47周岁了,但是在营改增的大旗的号召下,这些干部克服自己种种苦难,迎难而上,一杯水,一打税票,一叠“营改增”业务宣传手册,每天早晨来到单位他们就开启了战斗模式。干部车金属,一个年近六十岁的老税务干部,年纪大眼睛花,但面对电脑进行发票票种核定、统计各水源户税种等,没有出现过任何错误。干部沈辉彬和曹凤云他们已经对营改增政策理解较深了,但是为了让纳税人易于接受和理解,他们每天在面对繁杂的税收工作的同时,抓住一切可以利用的时间学习各种营改增培训资料和各项公告、政策解读,只要有一点时间,大家就会看见他们翻阅政策的身影。干部乔江对杨树毛过敏严重,而北京的四五月份正是杨树毛漫天飞舞的季节,他因为杨树毛而打喷嚏流眼泪,嗓子沙哑,大家经常看见他一边用毛巾擦眼泪一边为纳税人办理涉税事项。这些干部始终奋战在营改增的第一线,从未有过一句抱怨。
    “朝气蓬勃攻坚难”,这应该是给这两位青年干部最好的写照。干部要鑫患有严重的腰椎间盘突出症和颈椎突出症,不能长时间伏案,即便这样,她总能够从大局出发,坐着不行,就站着办公。在四月份的大征期中,她不仅要完成所管户的房产土地税征收工作,同时对每一个前来办理事项的纳税人做好营改增宣传工作。强大的工作量导致她腰椎、颈椎病频频复发,为了不耽误工作,她只能利用晚上的时间去做腰椎颈椎的理疗。干部卢菲菲,一个刚刚荣升妈妈的小税官,负责辖区内所有税控户征收管理工作以及营改增税收宣传工作任务重责任大。在营改增中,每天都会有大量的税控税源户前来咨询各种事项,她耐心细致的讲解获得了纳税人的一致好评。一天的工作结束后,晚上回到家中还要照顾襁褓中的孩子。四月下旬第二税务所存量房交易出现“井喷式”增长,她接到局里通知要求其前去支援,助推营改增工作进行,她毫不犹豫的赶过去。五一小长假她放弃陪伴孩子的机会,在单位中加班加点冲刺营改增最后一刻。她们从来没有喊过一句累,只是希望通过自己的努力为营改增贡献自己的力量。
    金戈铁马,万里征程,100个日日夜夜全体税务干部忙碌在工作岗位上,匆匆的身影,干涩的眼睛,放下家事,调整状态,一切为了营改增,这是地税干部敬业最好的诠释。 我们相信在今后的工作中,全体干部仍将斗志高昂,冲锋在前线。
    
责任编辑: 来源:

==返回==