地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
温暖服务暖人心
2015-12-04阅读次数:3032[ 字体大小:   ]
    正值寒冬腊月,屋外雪花纷飞。刚刚结束了半天忙碌的工作,税务所干部小周正准备去吃饭。
    这时,一个身影急匆匆地跑了进来。“您好!稍等一下……”来的人气喘吁吁,一脸的焦急。
    “有什么事儿您坐下来慢慢跟我说。”管理员小周微笑着接待了纳税人。
    “我想办理外管证,外面路滑,又一直堵车,早上挺早就出门,到现在才到,眼看着到你们中午休息时间了,急的我呀!”纳税人焦急地说。
    原来,来的是一位建筑企业的财务人员,公司近期要到外地经营,需要办理外管证。于是,他大早晨六点就从市区开车赶了过来。谁知,由于雪天路滑,一路堵车,耽误了很多时间。更让人着急的是,办理完手续之后还要去赶下午5点回老家的火车。
    看到纳税人焦急的样子,小周当即回答“您先别急,我马上为您办理。”小周细心地向纳税人说明了办理流程和需要提交的资料。在认真地对提交资料进行了审核之后,快速地为纳税人办理业务。
    “您好!这个给您,这就办好了。”业务办理好后,小周把外管证送到了纳税人手中。
    接过外管证,纳税人终于长吁了一口气,感激地连声道谢,“太谢谢您了,你们的服务真是太好了,要不是你们加班加点的给我办理业务,我都不知道该怎么办了。”
     “不用谢,这都是我们应该做的。” 小周忙说。“回去路上注意安全,雪天路滑,再着急也要安全第一呀。”
    送走了纳税人,此时也已经到了下午上班的时间,小周来不及去吃午饭,也没有一句多余的话语,便继续投入到了下午的工作当中。
    
    
责任编辑: 来源:

==返回==